Aconteceu na scheffer

Integração milho/piatã na UP Agrosan fortalece eficiência produtiva e uso do solo

Com o compromisso de aliar produtividade ao cuidado com o campo, a Scheffer tem ampliado o uso de práticas que integram a produção agrícola à conservação do solo, contribuindo para a constante evolução do manejo.

Aconteceu na scheffer

Integração milho/piatã na UP Agrosan fortalece eficiência produtiva e uso do solo

Com o compromisso de aliar produtividade ao cuidado com o campo, a Scheffer tem ampliado o uso de práticas que integram a produção agrícola à conservação do solo, contribuindo para a constante evolução do manejo.

Com o compromisso de aliar produtividade ao cuidado com o campo, a Scheffer tem ampliado o uso de práticas que integram a produção agrícola à conservação do solo, contribuindo para a constante evolução do manejo. Um exemplo dessa estratégia é a integração milho/piatã, implementada na Unidade de Produção Agrosan, localizada em Juara/MT, com o objetivo de melhorar a estrutura do solo, otimizar a ciclagem de nutrientes e promover um controle mais eficiente de pragas e plantas daninhas.

Segundo Feliph Pardins, Gerente da UP Agrosan, a adoção desse sistema traz uma série de benefícios agronômicos e econômicos, tornando a produção mais equilibrada e resiliente.

A brachiaria Piatã, ao ser cultivada entre as linhas do milho, contribui significativamente para a ciclagem de nutrientes, especialmente de nitrogênio e potássio, reduzindo a dependência de fertilizantes minerais. Além disso, sua presença melhora a estrutura do solo, favorecendo a infiltração de água e reduzindo a compactação, o que proporciona melhores condições para o desenvolvimento radicular das culturas“, destaca Feliph.

Essas vantagens se somam a outros ganhos relevantes do sistema, como o controle natural de plantas daninhas — uma vez que a cobertura da piatã reduz a incidência de espécies invasoras, minimizando a necessidade de herbicidas. A rotação entre milho e piatã também atua na quebra do ciclo de pragas e doenças, como a cigarrinha do milho e os nematoides, contribuindo para um manejo integrado mais eficiente. Além dos impactos diretos na produtividade e na sanidade da lavoura, a integração favorece o uso contínuo e sustentável do solo, permitindo que a área seja aproveitada tanto para a produção agrícola quanto para a pecuária, com maior eficiência no uso da terra.

“Buscamos melhorar a eficiência do nosso sistema produtivo, fortalecer a saúde do solo e garantir a sustentabilidade a longo prazo. A experiência na UP Agrosan reforça o compromisso da Scheffer com práticas que aumentam a produtividade e otimizam o uso dos recursos naturais”, ressalta Feliph Pardins.

Na Scheffer, as boas práticas no campo caminham junto com a eficiência e equilíbrio produtivo, promovendo um modelo agrícola mais responsável e alinhado aos desafios do presente e do futuro.

Nossos produtos

Colaboramos para o futuro dos produtos sustentáveis.

Buscamos constantemente novas técnicas e métodos para uma produção cada vez mais sustentável. Estamos à frente de um movimento de evolução que semeia a transformação em toda a nossa cadeia de negócios.

Nosso propósito em regenerar a vida na terra não é à toa: impacta o solo, os negócios, a economia e a vida das pessoas. E é observando esses impactos que sabemos que estamos no caminho certo.

Nossos produtos

Conheça avanços,
desafios e aprendizados

Acompanhe nossos passos e se conecte com a terra.

Com o objetivo de fortalecer a excelência operacional e impulsionar o desenvolvimento das equipes, a Scheffer realizou o 3º Encontro Técnico das Algodoeiras. Durante três dias, o evento promoveu a troca de conhecimentos, a atualização técnica e o reconhecimento dos destaques da safra.